Кто в рунете смотрит вирусы?

Вирусные штуки в России есть уже давно, и все знают, что это такое, даже смешное слово “посев” уже легко воспринимается всеми. Самое интересное во всем этом – это не то, как оно работает, потому что всеравно не разобраться :) , а аудитория. В итоге же клиент платит за то, чтобы охватить какую-то ЦА, а что он получит, никто не знает и спрогнозировать не может.

Поэтому я решил посмотреть на основе открытых данных, кто смотрит вирусы в рунете. Где-то полгода назад Youtube открыл часть статистики по своим видео и на ее основе все мое исследование и строится. Вот картинка части этой статистики.

Интерес для меня представляли видео популярные в России и в основном коммерческие, что оказалось сложно, поскольку коммерческих вирусов нет в достаточном количестве.

В исследовании участвует 100 роликов, из каждого ролика я брал доступные статистические данные по полу и возрасту аудитории и заносил в таблицу. Когда какая-либо аудитория попадает в левую часть картинки, которая называется “это видео наиболее часто просматривают”, то я присваиваю этой аудитории 1 балл.
В итоге результаты по аудиториям и их баллам выглядят так:

Выводы, которые я из этого делаю:

  1. Вирусы в рунете смотрят в основном мужчины.
  2. Считается, что вирусы смотрит только молодежь. Это миф.
  3. Вирусы имеют смысл, потому что в итоге их смотрит самая привлекательная с точки зрения большого рекламодателя аудитория – мужчины 25-40.
  4. Вирусы надо четко таргетировать по интересам, в том числе и по половым интересам. Недавний вирус для Gilette Venus это подтверждает. Gilette Venus бритва женская, а вот кто его смотрел:

    Критика:

    Я уверен, что вирусы женщины все-таки смотрят. Исследование сделано на относительных данных, то есть нет четкого понимания насколько именно вирусы популярнее среди мужчин, чем среди женщин. Однако огромные различия в набранных баллах дают некий повод, позволяющий считать эти данные объективными.

    Саму финальную таблицу можно скачать здесь.

    PS: Если бы не Mr.Freeman и студия Myduckvision, то возраст 13-17 вообще бы не набрал баллов :)


    Tags: , ,

    9 Responses to "Кто в рунете смотрит вирусы?"

    • Ilya Petrov says:
    • Cooch says:
    • Cooch says:
    Leave a Comment